Вернуться назад

Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. несладкого сгущённого молока (концентрированное молоко)
  • 4 пакетика чая Earl Grey
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. жирных сливок
  • Горсть мелко нарубленных фисташек + немного для подачи

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю налейте несладкое сгущённое молоко и нагревайте, пока по периметру не пойдут пузырьки.
  2. Тем временем срежьте этикетки с чайных пакетиков и положите пакетики в молоко. Вмешайте кардамон. Как только молоко закипит, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 30 минут.
  3. Процедите молоко в большую миску. Вмешайте сгущённое молоко с сахаром, жирные сливки и фисташки. Разлейте смесь по формам для мороженого, маленьким чашам или в большую миску. Чаши накройте пищевой плёнкой, чтобы крем не затянулся коркой. Поставьте их в морозилку на ночь.
  4. Перед подачей обдайте формы для мороженого струёй горячей воды, чтобы высвободить его. То же самое можно сделать и с чашами с мороженым, если вы ходите выложить его и подать в виде купола. По желанию посыпьте дроблёными фисташками и подавайте.