Вернуться назад

Замороженный черничный йогурт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженной черники, разморозьте
  • 1 ст. л. + 1/3 ст. мёда
  • 2 веточки свежего тимьяна длиной 7 см.
  • 2 ст. охлаждённого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. агавы
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Смешайте 1/4 ст. черники. 2 ст. л. воды, 1 ст. л. мёда и веточки тимьяна в небольшой кастрюле с толстым дном. Разомните ягоды с помощью вилки или толкушки для картофеля. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте и оставьте на 15 минут. Затем откройте крышку и немного остудите сироп. Достаньте тимьян.
  2. Оставшуюся чернику, 1/3 ст. мёда, йогурт, агаву, лимонный сок и остывший черничный сироп положите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите почти до однородной консистенции.
  3. Переложите йогуртовую смесь в неглубокую стеклянную форму для выпечки, накройте и заморозьте на 2 часа, до образования рыхлой массы. Перемешайте её вилкой и поставьте в морозильную камеру ещё на 8 часов или на ночь. С помощью вилки поскоблите замороженный йогурт и разложите его по чашам. Сразу же подавайте.