Домашнее персиковое мороженое
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Персиковое мороженое
- 5 больших спелых персиков, очищенных от кожуры и косточек, нарубленных
- 1/4 ст. воды
- 350 мл. персикового нектара
- 1 ст. сахара
- 120 гр. сметаны
- 2 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. лимонного сока
- Соус из пралине с пеканом, рецепт см. ниже
Соус из пралине с пеканом
- 2,5 ст. нарубленного пекана
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Положите нарубленные персики в кастрюлю. Добавьте воду и персиковый нектар. Варите на умеренном огне, пока персики не станут мягкими, минут 10. Затем снимите кастрюлю с плиты и слейте персиковый сок. Переложите персики в большую миску. Добавьте сахар и остудите до комнатной температуры.
- Добавьте к персикам сметану, жирные сливки, ванильный экстракт и лимонный сок. Измельчите всё с помощью погружного блендера. (Если у вас нет погружного блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном). Достаньте из морозилки чашу мороженицы и включите аппарат. Перелейте персиковую смесь в мороженицу и запустите её в соответствии с инструкцией производителя. Затем переложите готовое мороженое в контейнер и поставьте в морозилку.
- Подавайте мороженое, полив его тёплым соусом из пралине с пеканом.
Соус из пралине с пеканом: В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на умеренном огне. Затем убавьте огонь и варите, часто помешивая, 10 минут до состояния сиропа. Подавайте тёплым. Соус можно хранить прикрытым в холодильнике.
Примечание За несколько часов до того, как начнёте готовить мороженое, положите в морозилку чашу от мороженицы.
|