Вернуться назад

Домашнее персиковое мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Персиковое мороженое

  • 5 больших спелых персиков, очищенных от кожуры и косточек, нарубленных
  • 1/4 ст. воды
  • 350 мл. персикового нектара
  • 1 ст. сахара
  • 120 гр. сметаны
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Соус из пралине с пеканом, рецепт см. ниже

    Соус из пралине с пеканом

  • 2,5 ст. нарубленного пекана
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Положите нарубленные персики в кастрюлю. Добавьте воду и персиковый нектар. Варите на умеренном огне, пока персики не станут мягкими, минут 10. Затем снимите кастрюлю с плиты и слейте персиковый сок. Переложите персики в большую миску. Добавьте сахар и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте к персикам сметану, жирные сливки, ванильный экстракт и лимонный сок. Измельчите всё с помощью погружного блендера. (Если у вас нет погружного блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном). Достаньте из морозилки чашу мороженицы и включите аппарат. Перелейте персиковую смесь в мороженицу и запустите её в соответствии с инструкцией производителя. Затем переложите готовое мороженое в контейнер и поставьте в морозилку.
  3. Подавайте мороженое, полив его тёплым соусом из пралине с пеканом.
  4. Соус из пралине с пеканом:


    В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на умеренном огне. Затем убавьте огонь и варите, часто помешивая, 10 минут до состояния сиропа. Подавайте тёплым. Соус можно хранить прикрытым в холодильнике.

    Примечание


    За несколько часов до того, как начнёте готовить мороженое, положите в морозилку чашу от мороженицы.