Вернуться назад

Десерт «Ягодный клад» в банке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 240 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
  • 2 ст. малины
  • Песочное печенье, ломтики багета или печенье савоярди, для подачи

Приготовление:

  1. В миске взбейте миксером сливочный сыр, жирные сливки, сахар и ваниль, примерно 3 минуты до лёгкой и воздушной массы.
  2. В 2 стеклянные или пластиковые банки объёмом 360 мл. выложите по 1/4 ст. шоколадной пасты и разгладьте, образовав ровный слой. Затем разложите по банкам половину сырного крема и посыпьте горстью ягод. Снова повторите слой шоколада, сырного крема и ягод. Подавайте десерт с печеньем или ломтиками багета. Или закройте банку крышкой и возьмите с собой. (Сырный крем можно приготовить накануне. Накройте его и поставьте в холодильник, затем достаньте, чтобы он согрелся до комнатной температуры, и приготовьте десерт).