Десерт «Ягодный клад» в банке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 240 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
- 2 ст. малины
- Песочное печенье, ломтики багета или печенье савоярди, для подачи
Приготовление:
- В миске взбейте миксером сливочный сыр, жирные сливки, сахар и ваниль, примерно 3 минуты до лёгкой и воздушной массы.
- В 2 стеклянные или пластиковые банки объёмом 360 мл. выложите по 1/4 ст. шоколадной пасты и разгладьте, образовав ровный слой. Затем разложите по банкам половину сырного крема и посыпьте горстью ягод. Снова повторите слой шоколада, сырного крема и ягод. Подавайте десерт с печеньем или ломтиками багета. Или закройте банку крышкой и возьмите с собой. (Сырный крем можно приготовить накануне. Накройте его и поставьте в холодильник, затем достаньте, чтобы он согрелся до комнатной температуры, и приготовьте десерт).
|