Капкейки «Нью-Йорк» с сырным кремом и малиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма или имбирного печенья без глютена
- 4 яйца
- 220 гр. (1 ст.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. ванильной пасты
- 2 и 2/3 ст. безглютеновой смеси для выпечки
- 1,5 ст. цельного молока
- 1,5 ст. малинового джема
- Ванильный сырный крем, рецепт см. ниже
- Малиновый кули, рецепт см. ниже
Ванильный сырный крем
- 450 гр. сливочного сыра, размягчённого
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильной пасты
Малиновый кули
- 350 гр. свежих или замороженных ягод малины
- 0,5 ст. сахара
- Специальное оборудование: Кондитерский мешок с насадкой звездой № 847
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. В две стандартные формы с ячейками для 12 маффинов разложите бумажные формочки для капкейков. В каждой ячейке равномерно распределите по 1 ст. л. раскрошенного печенья.
- Разбейте яйца в небольшую ёмкость.
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло до воздушной светлой массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы он равномерно смешался с маслом. Остановите миксер, соскребите масло со стенок чаши и продолжайте взбивать на низкой скорости. Начните по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- Как только вмешаете все яйца, остановите миксер, соскребите масло со стенок и тщательно всё перемешайте. Добавьте ванильную пасту и размешайте.
- Затем в три захода добавьте безглютеновую смесь, чередуя её с молоком и хорошо размешивая после каждого добавления. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскрести со стенок тесто. И продолжайте смешивать на низкой скорости.
- Как только вы вмешаете в тесто всю муку и молоко, равномерно наполните им на две трети формы для капкейков. Выпекайте капкейки 14 – 16 минут. Готовые капкейки при надавливании должны слегка пружинить. Или проверьте их готовность, вставив в середину зубочистку. Она должна выйти чистой.
- Достаньте из духовки и сразу же выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
- С помощью ножа для удаления сердцевин яблок или обычного ножа вырежьте центр каждого капкейка. Наполните полость 1 ст. л. малинового джема и покройте капкейк сырным кремом. Сверху сбрызните небольшиим количеством малинового кули.
Ванильный сырный крем В чаше стационарного миксера смешайте сливочный сыр и сливочное масло и взбейте до мягкой пышной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильную пасту. Тщательно смешайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой. Взбейте до получения лёгкой и воздушной массы.
- Возьмите кондитерский мешок длиной 45 см. с насадкой звездой и скрутите его возле насадки, чтобы крем не вытекал. Возьмитесь одной рукой за мешок над насадкой и раскройте верхние края, завернув их над этой же рукой. Ложкой наполните мешок кремом.
Малиновый кули Положите малину в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Смешайте сахар и 3 ст. л. воды и добавьте к малине. Доведите смесь до кипения, чтобы весь сахар растворился. Остудите и перелейте малиновую массу в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите ягоды, и процедите кули через мелкое сито.
|