Вернуться назад

Вишнёвый клафути

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, тонко нарезанного + немного для смазывания формы
  • 450 гр. свежей вишни, косточки удалите (или 300 гр. замороженных вишен, разморозьте и обсушите)
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок 10%
  • 0,5 ст. 4% зернёного творога
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ст. муки
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 27 см. и равномерно разложите на ней вишни.
  2. В миске смешайте венчиком яйца, сливки, творог, 0,5 ст. сахара и муку. Вылейте тесто на ягоды, посыпьте сверху оставшимися 2 ст. л. сахара и разложите кусочки сливочного масла.
  3. Выпекайте примерно 40 минут, чтобы тесто поднялось и подрумянилось по краям. Слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.