Вернуться назад

Безглютеновый шоколадно-миндальный торт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 240 гр. тёмного шоколада
  • 3/4 ст. кокосового масла
  • 1 и 1/3 ст. миндаля
  • 2 ст. варёного киноа
  • 1 ст. кокосового сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды для выпечки
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца

    Ганаш

  • 240 гр. тёмного шоколада
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. малины, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 22 см.
  2. Налейте в кастрюлю среднего размера 2,5 ст. воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Поставьте сверху миску среднего размера и положите в неё тёмный шоколад и кокосовое масло. С помощью жаропрочной лопатки мешайте шоколад, пока он полностью не растает и не смешается с кокосовым маслом, от 7 до 10 минут. Снимите шоколадную смесь с водяной бани. А кастрюлю с водой оставьте на плите.
  3. Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до порошкообразной консистенции. Пересыпьте миндаль в большую миску и добавьте киноа, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу и соду для выпечки. Перемешайте сухие ингредиенты, затем добавьте шоколадную смесь, кокосовое молоко, ваниль и яйца и тщательно всё перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50 – 55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет сухой. Немного остудите корж.
  4. Ганаш: Разогрейте воду в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Поместите другую миску среднего размера на водяную баню и положите в неё тёмный шоколад и кокосовое молоко. Мешайте шоколад жаропрочной лопаткой, пока он полностью не растает и не смешается с кокосовым молоком.
  5. Полейте торт ганашем, украсьте ягодами малины и подавайте.