Вернуться назад

Торт «Сникердудл»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры + немного для смазывания форм
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Белок 6 больших яиц
  • 1 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. сахара
  • Щепотка винного камня

    Масляный крем

  • 3/4 ст. + 1 ст. л. сахара
  • Щепотка мелкой соли
  • Белок 6 больших яиц
  • 450 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 4 см., комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Испеките коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две формы для коржей диаметром 22 см. и застелите на дне бумагой для выпечки.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой такой же миске взбейте яичный белок, молоко и ваниль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте около трети мучной смеси и тщательно перемешайте на умеренно низкой скорости. Затем добавьте треть яично-молочной смеси и продолжайте смешивать на умеренно низкой скорости, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши. То же самое повторите с оставшейся мучной и яичной смесью, закончив мукой. Разлейте тесто равномерно в подготовленные формы и выпекайте 25 – 30 минут, чтобы корж пружинил при нажатии на него, и зубочистка, вставленная в середину коржа, вышла сухой. Поставьте коржи в формах на решётку и полностью остудите.
  3. Приготовьте масляный крем: В кастрюлю, на которую можно сверху поставить чашу стационарного миксера, налейте немного воды и доведите до кипения.
  4. В чашу миксера положите 3/4 ст. сахара, винный камень, соль и яичные белки и смешайте вручную. Установите чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь, а сахар полностью не растворится. Переставьте чашу к миксеру с насадкой венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не остынет, и не образуются устойчивые пики, 10-15 минут.
  5. Добавьте сливочное масло по паре кусков за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. После того, как вмешаете все масло, продолжайте взбивать на умеренно высокой скорости. Смесь будет опадать и выглядеть свернувшейся. Продолжайте взбивать до однородной кремообразной консистенции. Вмешайте 1 ч. л. корицы и ваниль.
  6. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы.
  7. Сборка: Разрежьте каждый корж пополам горизонтально, чтобы всего получилось три круглых коржа (отложите одну из нижних частей коржа для верхнего слоя). Положите 1 круг на подставку для торта или сервировочное блюдо и намажьте на него примерно 1 ст. сливочного крема до самого края. Посыпьте сахаром с корицей. Точно так же выложите ещё по 2 слоя коржей, сливочного крема и сахара с корицей. Накройте торт последним коржом (нижней стороной вверх). Покройте оставшимся сливочным кремом и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Дайте торту настояться минимум 1 час, затем нарежьте и подавайте.