Чизкейк без выпечки «Фейерверк»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Одна упаковка (430 гр.) смеси для приготовления шоколадного торта (плюс остальные необходимые ингредиенты)
- 14 гр. порошкообразного желатина без вкусовых добавок
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Сок из 1 лимона
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 ст. молока
- Украшение: черный, темно-синий, лимонно-желтый, ярко-розовый и оранжевый гелеобразный пищевой краситель
- Специальное приспособление: длинный деревянный шампур и разъемная форма для торта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 177°С. Покройте разъемную форму для торта диаметром 23 см. кулинарным спреем.
Сделайте тесто. Испеките его в подготовленной форме, следуя инструкциям на упаковке из расчета на используемую емкость. Дайте коржу полностью остыть в форме на решетке (примерно 1 час).
- Тем временем, соедините желатин с 1/4 ст. воды в маленькой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и отставьте для набухания (примерно 5 минут).
- Взбейте сливочный крем-сыр на средней скорости в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер), до однородности (примерно 1 минута). Соскоблите массу со стенок чаши.
Добавьте сахарную пудру, сметану, ванильный экстракт, лимонный сок, соль и взбивайте до объединения ингредиентов и получения гладкой консистенции (примерно 1 минута).
- Разогревайте желатин в микроволновой печи до тех пор, пока он не растворится, помешивая при необходимости (примерно 30 секунд).
Добавьте его в смесь со сливочным крем-сыром и взбейте, чтобы объединить (примерно 30 секунд). Отберите 1,5 ст. полученной массы в среднюю миску. Вылейте оставшееся тесто в разъемную форму на корж. Поставьте в холодильник, чтобы масса слегка застыла (примерно 30 минут).
- Влейте молоко в оставшееся тесто. Отберите по 2 ст. л. массы в 3 маленькие миски. Добавьте черный и темно-синий пищевые красители в оставшееся в средней миске тесто. Перемешивайте, пока не получится однородный цвет темного ночного неба (примерно по 1/4 ч. л. каждого красителя). Отберите 2 ст. л. полученного теста в маленькую миску.
- Добавьте желтый пищевой краситель в одну из мисок с неокрашенным тестом. Перемешайте. Должен получиться однородный ярко-желтый цвет. Добавьте розовый краситель в другое неокрашенное тесто. Перемешайте до объединения. Должен получиться ярко-розовый цвет. Повторите то же самое с оранжевым пищевым красителем и последней неокрашенной порцией теста. Перемешайте до получения ярко-оранжевого цвета.
- Вылейте тесто цвета ночного неба из средней миски на чизкейк и распределите ровным слоем.
- Для фейерверка: с помощью маленькой ложки сделайте на чизкейке небольшую кляксу из какого-нибудь яркоокрашенного теста. Затем капните на нее массой цвета темного неба. Сверху снова добавьте цветное тесто (растекаясь, оно будет формировать концентрические круги по мере того, как вы добавляете чередующиеся оттенки).
- Повторяйте эти же действия с темным и яркоокрашенным тестом, пока у вас не получится 4 или 5 концентрических кругов. Протяните длинную полоску из центра круга наружу, чтобы создать искры «фейерверка». Повторите то же самое с оставшимся цветным тестом. Делайте «фейерверки» маленького и большого диаметра.
- Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания (4 часа или на ночь). Перед подачей достаньте торт из разъемной формы.
|