Вернуться назад

Классическое песочное тесто для пирога

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. муки для сдобы (кондитерская мука)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. (230 гр.) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 6 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса

Приготовление:

  1. В миске смешайте миксером с насадкой лопаткой муку, сахар и соль. На низкой скорости вмешайте масло или вмешайте его вручную, нарубив ножом вместе с мукой в мелкую крошку, чтобы вся смесь стала бледно-жёлтого цвета (это означает, что масло вмешалось должным образом).
  2. Смешайте воду и лимонный сок и перелейте всю смесь в тесто, перемешивая, пока тесто не сойдётся в комок. Сформируйте из него 2 диска, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа перед тем, как раскатывать. Кроме того, тесто можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев, а перед раскаткой разморозить в холодильнике.