Вернуться назад

Шоколадное печенье «День и ночь»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ст. муки для сдобы и тортов
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпания

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Затем добавьте сразу все яичные желтки. Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
  2. В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, кукурузную муку и соль. Добавьте эту смесь в массу со сливочным маслом и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста «бревно» диаметром примерно 5 см, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник до момента использования.
  3. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Для приготовления печенья, нарежьте тесто слайсами толщиной около 0,3 см. и разложите их на подготовленных противнях. Пеките примерно 12 минут, пока поверхность теста не перестанет блестеть. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Печенье может храниться в герметично закрывающемся контейнере в течение 4 дней.