Шоколадное печенье «День и ночь»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 ст. сахарной пудры, просеянной
- 3 больших яичных желтка
- 1 ст. муки для сдобы и тортов
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 1/2 ч. л. соли
- Сахарная пудра, для посыпания
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Затем добавьте сразу все яичные желтки. Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
- В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, кукурузную муку и соль. Добавьте эту смесь в массу со сливочным маслом и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста «бревно» диаметром примерно 5 см, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник до момента использования.
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Для приготовления печенья, нарежьте тесто слайсами толщиной около 0,3 см. и разложите их на подготовленных противнях. Пеките примерно 12 минут, пока поверхность теста не перестанет блестеть. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
- Печенье может храниться в герметично закрывающемся контейнере в течение 4 дней.
|