Вернуться назад

Жареные на гриле сладкие перцы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 красных сладких перца, удалить плодовые ножки и семена, разрезать вдоль пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс для натирания перцев
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанного колечками зеленого лука
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. мелкорубленого свежего орегано
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Натереть перцы оливковым маслом. Положить на гриль и жарить, поворачивая, до размягчения, 15 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и оставить на 10 мин., затем снять кожицу.
  2. Смешать в отдельной миске 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус, зеленый лук, петрушку, орегано и соль. Полить полученной смесью перцы.