Жареные на гриле сладкие перцы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 красных сладких перца, удалить плодовые ножки и семена, разрезать вдоль пополам
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс для натирания перцев
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. нарезанного колечками зеленого лука
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ч. л. мелкорубленого свежего орегано
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Натереть перцы оливковым маслом. Положить на гриль и жарить, поворачивая, до размягчения, 15 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и оставить на 10 мин., затем снять кожицу.
- Смешать в отдельной миске 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус, зеленый лук, петрушку, орегано и соль. Полить полученной смесью перцы.
|