Мороженое из желтков и взбитых сливок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. сливок для взбивания 35%
- 0,5 ст. молока жирностью 2,5%
- 1 стручок ванили
- 4 яичных желтка
- 1/3 сахара
- Соль на кончике ножа
- Молотая корица на кончике ножа
Приготовление:
- Мороженое: разогрейте половину сливок и молоко с мякотью стручка ванили (сам стручок также поместите в жидкость для усиления аромата). Держите смесь на грани закипания.
- В чаше, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, активно взбивайте венчиком яичные желтки с сахаром, солью и корицей, пока текстура не станет плотной и не начнет напоминать по цвету светлое сливочное масло, потребуется около 3 мин.
- Уберите с огня. Медленно вливайте подогретые сливки в яичную смесь, не прекращая взбивать, пока сливки не будут добавлены полностью (стручок ванили выбросьте), а желтки прогреются.
Поставьте получившуюся смесь обратно на плиту на средний огонь и мешайте деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не перестанет с нее стекать, примерно 3 мин. Процедите и дайте крему полностью остыть.
- Взбейте оставшийся 1 ст. сливок до мягких пиков и вмешайте в охлажденный заварной крем. Заморозьте в мороженице следуя инструкциям производителя, затем, переложите в контейнер и заморозьте до твердого состояния, в течение примерно 2 ч.
|