Вернуться назад

Пирог с карамельными яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике
  • 2 кислых яблока
  • 65 гр. коричневого сахара
  • 40 мл. сливок 10%

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите пергаментом противень.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 24-см. квадрат толщиной около 0,5 см., при необходимости обрежьте края, чтобы сделать их более ровными. Выложите тесто на заготовленный противень, наколите вилкой и охладите, пока готовите яблоки.
  3. Очистите яблоки от кожуры и при помощи специального ножа удалите сердцевины так, чтобы яблоки остались целыми. Вручную или с помощью терки тонко нарежьте яблоки кружочками.
  4. Выложите яблочные ломтики в 3 ряда поверх теста, посыпьте коричневым сахаром и аккуратно полейте сверху сливками. Выпекайте 35-40 мин., тесто и яблоки должны приобрести коричневый оттенок.
  5. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры, можно также добавить к нему шарик мороженного.

    Рецепт яблок в слоеном тесте.