Пирог с карамельными яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике
- 2 кислых яблока
- 65 гр. коричневого сахара
- 40 мл. сливок 10%
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C и застелите пергаментом противень.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 24-см. квадрат толщиной около 0,5 см., при необходимости обрежьте края, чтобы сделать их более ровными. Выложите тесто на заготовленный противень, наколите вилкой и охладите, пока готовите яблоки.
- Очистите яблоки от кожуры и при помощи специального ножа удалите сердцевины так, чтобы яблоки остались целыми. Вручную или с помощью терки тонко нарежьте яблоки кружочками.
- Выложите яблочные ломтики в 3 ряда поверх теста, посыпьте коричневым сахаром и аккуратно полейте сверху сливками. Выпекайте 35-40 мин., тесто и яблоки должны приобрести коричневый оттенок.
- Подавайте пирог теплым или комнатной температуры, можно также добавить к нему шарик мороженного.
Рецепт яблок в слоеном тесте.
|