Домашние крекеры с чеддером и кунжутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 1 ст. л. кунжута
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ст. холодного сливочного масла, замороженного
- 1 ст. крупно натёртого выдержанного чеддера
- 4 - 5 ст. л. холодной воды
- 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды
- Крупная соль и кунжут для посыпки
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте пшеничную и кукурузную муку, кунжут, соль и разрыхлитель теста.
Туда же натрите на терке сливочное масло и пробейте, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой. Добавить сыр чеддер и 4 ст. л. воды и замесите мягкое тесто, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. воды.
- Продолжайте месить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, перевернув его 3 - 4 раза, чтоб развить клейковину в муке, и с тестом стало легче работать.
Сформируйте из теста 2 шара и сплющьте их в диски.
- Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментной бумагой.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте первую часть теста в квадрат со стороной 30 см. (толщиной примерно 1 мм.) и нарежьте на квадраты размером 5 см., переложив их на подготовленный противень.
Точно также раскатайте и нарежьте второй кусок теста.
- Слегка смажьте квадраты яйцом и проколите вилкой. Посыпьте солью и кунжутом, и выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 минут. Остудите на противне и переложите крекеры на тарелку. Крекеры можно хранить в течение 5 дней в герметичном контейнере.
|