Вернуться назад

Сконы улитка с сырной начинкой или с вялеными помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сконы

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 1/4 ст. полуобезжиренного молока 2% и дополнительно для смазывания
  • 1 большое яйцо
  • Щепотка ванили

    1 вариант. Бекон, вяленые помидоры и чеддер

  • 1/4 ст. обжаренного бекона, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. мелко нарубленных вяленых помидоров (лучше всего консервированных в масле)
  • 0,5 ст. мелко натёртого сыра чеддер
  • Молоко для смазывания
  • Кунжут для посыпки

    2 вариант. Чесночный крем-чиз и укроп

  • 0,5 упаковки сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. нарубленного свежего укропа
  • Молоко для смазывания
  • Мак для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Положите в муку сливочное масло и нарубите, чтоб получилась грубая рассыпчатая смесь, с видимыми мелкими кусочками масла.

    В отдельной миске взбейте сливки, молоко, яйцо и ваниль. Добавьте в мучную смесь и перемешайте, чтоб тесто сошлось в ком. Выложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Раскатайте из теста прямоугольник размером 25х35 см.
  3. После того, как выложите начинку и закатаете тесто, нарежьте его на 8 кругов и переложите их на подготовленный противень. Смажьте булочки сверху молоком и посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте примерно 20 минут, пока сконы не подрумянится.
  4. Дайте булочкам остыть минимум 10 минут, затем подавайте.

    1 вариант.
    Начинка с беконом, вялеными помидорами и чеддером: посыпьте тесто беконом, вялеными помидорами и чеддером. Плотно закатайте тесто в рулет по стороне 25 см.

    2 вариант.
    Начинка с чесночным крем-чизом и укропом: взбейте сливочный крем-сыр с чесноком и укропом и намажьте начинку на тесто. Плотно закатайте тесто в рулет по стороне 25 см.