Сконы улитка с сырной начинкой или с вялеными помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сконы
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 0,5 ст. сливок для взбивания
- 1/4 ст. полуобезжиренного молока 2% и дополнительно для смазывания
- 1 большое яйцо
- Щепотка ванили
1 вариант. Бекон, вяленые помидоры и чеддер
- 1/4 ст. обжаренного бекона, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. мелко нарубленных вяленых помидоров (лучше всего консервированных в масле)
- 0,5 ст. мелко натёртого сыра чеддер
- Молоко для смазывания
- Кунжут для посыпки
2 вариант. Чесночный крем-чиз и укроп
- 0,5 упаковки сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. нарубленного свежего укропа
- Молоко для смазывания
- Мак для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментной бумагой.
- В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Положите в муку сливочное масло и нарубите, чтоб получилась грубая рассыпчатая смесь, с видимыми мелкими кусочками масла.
В отдельной миске взбейте сливки, молоко, яйцо и ваниль. Добавьте в мучную смесь и перемешайте, чтоб тесто сошлось в ком. Выложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Раскатайте из теста прямоугольник размером 25х35 см.
- После того, как выложите начинку и закатаете тесто, нарежьте его на 8 кругов и переложите их на подготовленный противень. Смажьте булочки сверху молоком и посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте примерно 20 минут, пока сконы не подрумянится.
- Дайте булочкам остыть минимум 10 минут, затем подавайте.
1 вариант. Начинка с беконом, вялеными помидорами и чеддером: посыпьте тесто беконом, вялеными помидорами и чеддером. Плотно закатайте тесто в рулет по стороне 25 см.
2 вариант. Начинка с чесночным крем-чизом и укропом: взбейте сливочный крем-сыр с чесноком и укропом и намажьте начинку на тесто. Плотно закатайте тесто в рулет по стороне 25 см.
|