Вернуться назад

Салат из макарон с заправкой из лимонного песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты каватаппи (штопор) или средних ракушек
  • Крупная соль
  • 1 ст. соуса песто
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 пера зелёного лука, нарубленных
  • 350 гр. сыра рикотта салата, нарубленного и раскрошенного, или 450 гр. мини шариков моцареллы, разрезанных пополам
  • Чёрный перец

Приготовление:

  1. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, подсолите.
  2. В большой салатник положите песто, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, помидоры, зеленый лук и рикотту.
  3. Сварите пасту до состояния аль денте, и сполосните под струей холодной воды. Дайте хорошо стечь воде.
  4. Переложите пасту в салатник к остальным ингредиентам. Перемешайте салат, посолите и поперчите по вкусу.