Вернуться назад

Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных плюс 3 ст. л. нарубленных листьев сельдерея
  • 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы
  • 1,5 лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 авокадо сорта Хасс, нарезанных кубиками
  • 150 гр. микса из капусты кейл (примерно 8 ст.)
  • 1 небольшой пучок редиски, тонко нарезанной

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, листья сельдерея, 2 ст. л. рубленой кинзы, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.
  3. В другой миске смешайте креветки с растительным маслом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите креветки на гриле и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют и не станут крепкими. Переложите их в миску с заправкой и выжмите сок из оставшейся половины лайма.
  4. Добавьте в миску с креветками нарезанный сельдерей, авокадо, капустный микс и редис. Всё перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся 1 ст. л. нарезанной кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.