Вернуться назад

Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. пасты орекьетте (ушки)
  • 2 ст. средиземноморского салатного микса
  • 2 ст. л. вяленых помидоров (консервированных в оливковом масле), нарубленных
  • 1 ст. л. козьего сыра, раскрошенного
  • 2 ст. л. тёртого пармезана и дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте пасту и варите, периодически помешивая, до состояния аль денте, примерно 8-10 минут. Затем отлейте 0,5 ст. воды и отставьте, остальную воду слейте.
  2. В миске среднего размера смешайте салатную зелень с вялеными помидорами, козьим сыром и пармезаном. Сверху выложите теплую пасту и полейте 0,5 ст. воды, в которой варилась паста. Перемешайте, чтобы вся зелень сварилась и подвяла. Посолите и поперчите по вкусу. При желании, посыпьте ещё пармезаном и подавайте.