Вернуться назад

Жареная курица с зелёной фасолью на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 200 – 250 гр. каждая)
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 550 гр. зелёной стручковой фасоли, обрезанной
  • 2 ст. помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. оливкового масла и дополнительно для смазывания гриля
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. нарубленного свежего укропа
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра фета (60 – 100 гр.)

Приготовление:

  1. Накройте одну сторону гриля большим листом фольги. Сверните края фольги, чтобы получился лоток с бортиками, и отложите для овощей. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Натрите курицу чесночным порошком и орегано, щедро посыпьте солью и перцем. В большой миске смешайте зелёную фасоль, помидоры, чеснок и оливковое масло. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  3. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите на решётку курицу и жарьте, перевернув в середине жарки, до готовности и отметин от решётки, примерно 15 минут. Затем переложите курицу на тарелку.
  4. Тем временем выложите овощную смесь на противень из фольги и жарьте, периодически помешивая, до готовности и лёгкого обугливания в некоторых местах, 10-12 минут. Выложите овощи в миску, добавьте уксус и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Разложите курицу и овощи по тарелкам. Посыпьте овощи сыром. Сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.