Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 стейка из свинины на кости (толщиной по 1 – 1,5 см., весом примерно 800 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 5 початков кукурузы, срежьте зёрна (или 3 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте)
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 150 гр. рукколы
- 1 ст. свежего базилика, порванного
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте свинину солью и перцем и положите на сковороду. Жарьте, пока мясо не станет коричневым и не прожарится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы стейки не остыли.
- Вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне еще 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кукурузу, красный лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, не помешивая, пока кукуруза не начнет обугливаться, примерно 3 минуты. Затем перемешайте и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до мягкости, примерно 30 секунд. Вмешайте 2 ст. л. уксуса и мед. Снимите с плиты.
- В большой миске смешайте рукколу и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Разложите свинину и рукколу по тарелкам. Вмешайте в кукурузную смесь базилик и выложите её на свинину.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|