Простые пончики с яблоками «Яблочные фриттеры»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Яблоки
- 2 средних кислых яблока, очищенных и натёртых на крупной тёрке
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сахара
- Щепотка молотой корицы
Тесто
- 2/3 ст. сметаны
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 2 больших яйца, отделите белки от желтков
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. (35 гр.) сливочного масла, растопленного
- Растительного масла для жарки
- Сахарной пудры для присыпки
Приготовление:
- Смешайте тертые яблоки с лимонной цедрой, соком, сахаром и корицей и оставьте на несколько минут (чтобы смягчить яблоки).
- Взбейте сметану, 0,5 ст. сахара и яичные желтки. Вмешайте тертые яблоки (вместе с выделившимся соком). В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Вмешайте всё в сметанную смесь, затем добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте яичные белки до пены, затем добавьте 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков. Вмешайте взбитые белки в тесто и сразу же его жарьте.
- Налейте масло во фритюрницу в соответствии с инструкцией изготовителя (или в большую глубокую кастрюлю налейте 7 см. масла). Нагрейте масло до 175°С (если жарите пончики в кастрюле, воспользуйтесь термометром для сиропа). Застелите противень бумажным полотенцем и поставьте на него решётку для остывания. С помощью небольшой ложки для мороженого набирайте тесто и аккуратно бросайте его в масло, соблюдая расстояние между пончиками, чтобы они прожарились равномерно. Жарьте пончики примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем достаньте шумовкой и переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир. Остудите в течение 10 минут, посыпьте пончики сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Пончики лучше есть тёплыми или комнатной температуры в тот же день, когда их пожарите.
|