Вернуться назад

Рис с орехами пекан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ломтик бекона, нарезать кусочками
  • 1/2 маленькой головки репчатого лука, мелко покрошить
  • 1,5 ст. риса басмати
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 1/4 ст. воды
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. рубленых жареных орехов пекан

Приготовление:

  1. Обжарить бекон в сковороде с небольшим количеством растительного масла, до хрустящей корочки. Добавить лук и жарить до размягчения. Добавить рис басмати и обжарить, в течение 2 мин. Влить куриный бульон, воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить с накрытой крышкой, 15 мин. Выключить плиту, добавить орехи пекан и оставить пропариваться рис в течение 10 мин. Перед подачей разрыхлить рис вилкой.