Малиновый бакл с рикоттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бисквитный пирог
- 1 ст. рикотты
- 3/4 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
Штрейзель и ягоды
- 1 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка молотой корицы
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
- 3 ст. свежей или замороженной малины, разморозьте
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. и смажьте маслом форму размером 22х32 см.
- Взбейте рикотту с сахаром, яйцами, растопленным сливочным маслом, ванилью, лимонной цедрой и соком. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду для выпечки и соль. Пересыпьте в смесь из рикотты и смешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму.
- Штрейзель: Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и корицу, а затем добавьте сливочное масло, и равномерно всё перемешайте. Посыпьте тесто из рикотты малиной (если вы используете размороженные ягоды, слейте лишний сок и смешайте малину с 2 ст. л. муки) и покройте ягоды штрейзелем. Выпекайте пирог 45-55 минут, пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Остудите пирог в форме, затем подавайте.
Бакл можно хранить завёрнутым в холодильнике в течение 3-х дней.
|