Вернуться назад

Малиновый бакл с рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бисквитный пирог

  • 1 ст. рикотты
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли

    Штрейзель и ягоды

  • 1 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка молотой корицы
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. свежей или замороженной малины, разморозьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. и смажьте маслом форму размером 22х32 см.
  2. Взбейте рикотту с сахаром, яйцами, растопленным сливочным маслом, ванилью, лимонной цедрой и соком. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду для выпечки и соль. Пересыпьте в смесь из рикотты и смешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму.
  3. Штрейзель: Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и корицу, а затем добавьте сливочное масло, и равномерно всё перемешайте. Посыпьте тесто из рикотты малиной (если вы используете размороженные ягоды, слейте лишний сок и смешайте малину с 2 ст. л. муки) и покройте ягоды штрейзелем. Выпекайте пирог 45-55 минут, пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Остудите пирог в форме, затем подавайте.

    Бакл можно хранить завёрнутым в холодильнике в течение 3-х дней.