Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших апельсина сорта навел (пупочных)
- 1,5 ст. сахара
- 85 гр. шоколада
Приготовление:
- С помощью фруктового ножа или ножа для очистки апельсинов, сделайте по круглому надрезу сверху и снизу каждого фрукта, не прорезая мякоть, затем, сделайте 4-5 прорезов, соединяющих верхний и нижний круги. Аккуратно снимите кожуру апельсина и нарежьте ее полосками по 5 мм.
- Доведите до кипения кастрюлю воды и забросьте в нее апельсиновую кожуру. Варите при слабом кипении, около 1 мин., после чего слейте воду, она больше не потребуется.
- Наполните кастрюлю 1,5 ст. свежей воды и засыпьте в нее сахар. Доведите до слабого кипения, после чего заложите апельсиновую кожуру и бережно тушите, не накрывая крышкой, около 20 мин. – кожура будет выглядеть немного прозрачной (но не полностью).
- Уберите кастрюлю с плиты и дайте апельсиновым коркам остыть в сиропе до комнатной температуры. Засахаренные корки храните вместе с сиропом в холодильнике не более 1 месяца.
- Чтобы подготовить корки к окунанию в шоколад, выложите ее на решетку, установленную над поддоном для стекающего сиропа, и подсушите в течение 1 часа.
- В металлической чаше, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, растопите шоколад до гладкой консистенции, помешивая его. Каждый кусочек засахаренной апельсиновой цедры окуните наполовину в шоколад и положите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте пока шоколад не застынет. Цукаты в шоколаде можно хранить в герметично закрытом контейнере до 5 дней.
Результат: 20-30 полосок
|