Вернуться назад

Французские тосты с жидкой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 липкие булочки с корицей и глазурью sticky buns
  • 3 ст. л. мягкого сливочного крем-сыра
  • 2 ч. л. кленового сиропа, и дополнительно для топпинга
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/4 ст. шоколадной крошки
  • Сливочного масла или растительного масла, для жарки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. полуобезжиренного молока жирностью 1,5-2%

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. Взбейте до однородной консистенции сливочный крем-сыр с 2 ч. л. кленового сиропа и корицей.

    Отрежьте верхушку и низ булочек так, чтобы по высоте они стали примерно по 5-см., и сделайте горизонтальный надрез практически посередине, но не разрезайте булочку полностью. Смажьте внутренность каждой из них сливочным крем-сыром и посыпьте шоколадной крошкой.
  3. Разогрейте жаропрочную сковороду на умеренном огне и смажьте ее сливочным и/или растительным маслом. Взбейте яйцо с молоком и обмакните булочки в получившуюся смесь с обеих сторон. Поджаривайте французские тосты примерно по 4 мин. с каждой стороны.
  4. После этого поставьте тосты в духовку на 5-8 мин., пока не потечет шоколад в центре булочек. Подавайте сразу с кленовым сиропом, или же для большой пышности десерта добавьте к ним шарик мороженого, политый кленовым сиропом.