Вернуться назад

Жареные яблоки на сковороде с мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших зеленых яблока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики или 1 целая
  • 470 мл. ванильного мороженого
  • 1 баллон взбитых сливок
  • Свеженатертый мускатный орех

Приготовление:

  1. Разогрейте небольшую сковороду на среднем или более сильном огне. Очистите яблоки и разрежьте их на 4 части. Из каждой из них удалите сердцевину. Нарежьте доли слайсами. Добавьте в сковороду сливочное масло, а затем яблоки. Жарьте 7-8 минут.
  2. Всыпьте сахар, корицу, гвоздику и готовьте еще 2 минуты. Выложите обжаренные яблоки в десертные тарелки, покройте мороженым, взбитыми сливками и украсьте тертым мускатным орехом.