Салат из шпината с маслом грецкого ореха
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 8 ст. листьев шпината, обрежьте стебли, промойте и высушите
- 1/2 ст. целых или порубленных поджаренных грецких орехов
- 1/3 ст. раскрошенного козьего сыра
Заправка
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. измельченного лука-шалота или красного лука
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. качественного масла грецкого ореха *
Приготовление:
- В маленькой миске соедините винный уксус, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Взбивая, постепенно влейте ореховое масло, чтобы получилась заправка с кремообразной консистенцией.
- Поместите весь шпинат, кроме большой пригоршни, в крупную салатную миску. Смешайте с большей частью заправки. Добавьте оставшийся шпинат и продолжайте смешивать, пока зелень не покроется соусом полностью.
- Подавайте сразу же, посыпав сверху козьим сыром и грецкими орехами.
Примечание
Если масло грецкого ореха обладает слишком насыщенным вкусом, разбавьте его наполовину оливковым маслом экстракласса.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
|