Вернуться назад

Салат из шпината с маслом грецкого ореха

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 8 ст. листьев шпината, обрежьте стебли, промойте и высушите
  • 1/2 ст. целых или порубленных поджаренных грецких орехов
  • 1/3 ст. раскрошенного козьего сыра

    Заправка

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота или красного лука
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. качественного масла грецкого ореха *

Приготовление:

  1. В маленькой миске соедините винный уксус, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Взбивая, постепенно влейте ореховое масло, чтобы получилась заправка с кремообразной консистенцией.
  2. Поместите весь шпинат, кроме большой пригоршни, в крупную салатную миску. Смешайте с большей частью заправки. Добавьте оставшийся шпинат и продолжайте смешивать, пока зелень не покроется соусом полностью.
  3. Подавайте сразу же, посыпав сверху козьим сыром и грецкими орехами.

    Примечание

    Если масло грецкого ореха обладает слишком насыщенным вкусом, разбавьте его наполовину оливковым маслом экстракласса
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.