Вернуться назад

Пюре из корня сельдерея и картофеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой корнеплод сельдерея, удалите жесткие внешние части, порежьте на кубики размером 2,5 см.
  • 3 больших клубня картофеля сорта «айдахо», порежьте на кубики размером 2,5 см., поместите в воду до момента использования
  • 1 - 1,5 ст. жирных сливок
  • 110 гр. холодного сливочного масла, разрезанного на части
  • Специальное оборудование: овощерезка-мельница

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю, в которой еще останется место для корнеплода сельдерея. Влейте достаточное количество воды, чтобы она покрыла овощи сверху на 5 см. Хорошо посолите. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Добавьте корнеплод сельдерея и готовьте, пока все овощи не станут мягкими при накалывании вилкой. Слейте жидкость, в которой варились картофель и сельдерей.
  2. Налейте сливки в небольшой сотейник и доведите их до кипения. Тем временем пропустите корнеплод сельдерея и картофель через овощерезку-мельницу над большой миской. Добавьте к пюрированным овощам четверть горячих сливок и 2 куска сливочного масла. Энергично перемешивайте, пока ингредиенты полностью не объединятся. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом. Попробуйте на вкус. Скорее всего, придется досолить.
  3. Подавайте сразу же в подогретой сервировочной миске или поддерживайте в теплом состоянии до нужного момента.