Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 мускатная тыква (900 гр.), очистите, удалите семена, порежьте на куски размером 2 см. (примерно 3 ст.)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, грубо порубленных
- 1/4 ст. очищенных от скорлупы фисташек
- 1,5 ст. крупы киноа
- 4 ст. бульона
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 85 гр. шпината
Приготовление:
- Установите решетку в центральной части духовки, которую затем разогрейте до 200°С. Застелите противень с бортами фольгой.
- Поместите тыкву в среднюю миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, тимьян, 2 ч. л. соли и приправьте перцем по вкусу. Смешайте, чтобы тыква хорошо покрылась остальными ингредиентами. Переложите в подготовленный противень и распределите смесь в один слой.
- Запекайте до тех пор, пока нож при проверке не будет с легкостью входить в мякоть тыквы (примерно 30 минут). Перемешайте по истечении приблизительно половины времени готовки. Поместите фисташки на небольшой противень и поджаривайте до появления аромата (примерно 5 минут).
- Тем временем промойте киноа в мелком сите холодной водой. Доведите бульон или воду до кипения и вмешайте крупу киноа. Медленно варите, не накрывая крышкой, пока в каждом зерне не станет видна небольшая белая спираль (примерно на 9 минут). Слейте жидкость и переместите киноа в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, фисташки, клюкву, винный уксус, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
- Поместите шпинат в большую миску и смешивайте с горячей тыквой, пока листья слегка не увянут. Добавьте смесь с киноа и снова перемешайте. Подавайте блюдо в теплом виде или комнатной температуры.
|