Вернуться назад

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. брюссельской капусты
  • 1 большой пучок листовой капусты кале, удалите жесткие центральные жилки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 ст. мелко натертого пекорино
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 лимона, натрите цедру и выдавите сок

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне, оснащенном лезвием, измельчите брюссельскую капусту. Затем сделайте то же самое с кале. Добавьте чеснок, лук-шалот, измельчите (также все это можно сделать с помощью ножа).
  2. В большой миске перемешайте венчиком пекорино с оливковым маслом, кедровыми орехами, горчицей, цедрой и соком лимона; приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте.
  3. Дайте салату постоять 10 минут перед подачей, чтобы заправка успела пропитать зелень.
Пищевая ценность одной порции: калории 272, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 510 мг., сахар 1 г.