Вернуться назад

Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

grandkulinar.ru

Приготовление:

Соедините 2 груши сорта «бере боск», разрезанные на 4 части, и 3 нарезанных слайсами корня пастернака в глубокой сковороде. Добавьте по 1/2 ст. белого вина и куриного бульона, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, сок из 1 лимона, несколько ломтиков имбиря, 1 лавровый лист, по щепотке сахара и измельченного сушеного кайенского перца.

Частично накройте крышкой и варите, пока жидкость не испарится, а груши не станут коричневыми (примерно 20 минут). Влейте немного воды и перемешайте. Подавайте с уткой, утиной печенью, или другой птицей.

Возможно, вас заинтересует рецепт Лепешки, начиненной грушами, сыром бри и утиным конфи.

Ингредиенты: