Вернуться назад

Карамельный крем с орехами кешью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. светлой кукурузной патоки
  • 1 ст. л. воды
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. рубленых орехов кешью
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. ванильного порошка
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле сахар, кукурузную патоку и воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить при слабом кипении, изредка покачиваю кастрюлю (но не перемешивать), до тех пор, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет, 8 мин. Снять с плиты, немного охладить, затем добавить сливки и перемешать. Примешать орехи кешью, сливочное масло, ваниль и щепотку соли. Подавать карамельный крем с мороженым.