Вернуться назад

Миндальное печенье Мадлен с кокосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. муки
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. молотого миндаля
  • 3 яйца комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 9 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры (для глазури)
  • 2 ст. л. молока (для глазури)
  • 0,5 ст. слегка поджаренных кокосовых хлопьев (для обваливания)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом 2 формы для печенья Мадлен и присыпьте их мукой. Излишки муки вытряхните.
  2. Просейте вместе муку и кукурузный крахмал, затем вмешайте в молотый миндаль. Взбейте яичные желтки с 3 ст. л. сахара до густой бледной массы, которая будет лентой стекать с венчика, затем вмешайте миндальный экстракт. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены, затем постепенно добавьте оставшиеся 6 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до средних пиков на венчиках.
  3. Вмешайте венчиком белки в желтковую смесь, затем вмешайте муку. Выложите тесто в подготовленные формы для печенья, наполнив их почти до краёв. Выпекайте примерно 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите печенье в формах, затем выложите.
  4. Приготовьте глазурь. Венчиком смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока, при необходимости добавляя больше молока, если нужна более жидкая глазурь. Окуните каждое печенье наполовину в глазурь, а затем обваляйте в кокосе. Дайте глазури застыть в течение часа и сложите печенье в герметичную ёмкость.

    Печенье Мадлен можно хранить плотно закрытым в течение 4 дней.