Вернуться назад

Порционные кассаты с засахаренными апельсинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Засахаренные апельсины

  • 2 апельсина сорта навел
  • 1,5 ст. сахара

    Начинка

  • 450 гр. рикотты
  • 1/3 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 ст. тёмного шоколада, натёртого на крупной тёрке
  • 1/4 ст. нарубленных апельсиновых цукатов
  • 2 ст. л. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Сборка

  • 0,5 ст. сиропа от засахаренных апельсинов
  • 0,5 ст. воды
  • 3 ст. л. апельсинового ликёра
  • 200 гр. печенья савоярди

Приготовление:

  1. Нарежьте апельсины на тонкие кружки и удалите косточки, не разрывая кружки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте туда ломтики апельсинов. Проварите их 1 минуту, затем воду слейте.
  3. Налейте в кастрюлю 1,5 ст. свежей воды и насыпьте сахар. Доведите до кипения и бросьте в воду ломтики апельсинов. Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, 20 минут. Кожура станет слегка прозрачной (но не полностью).
  4. Снимите кастрюлю с плиты и остудите апельсины в сиропе до комнатной температуры. Засахаренные апельсины можно хранить в холодильнике в течение месяца.
  5. Начинка: Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до сборки.
    Застелите 6 рамекинов или других формочек пищевой пленкой. Достаньте из сиропа 6 ломтиков апельсина, дайте сиропу стечь, и положите по одному на дно каждой формочки.
  6. Нагрейте сироп от апельсинов, добавив воду и апельсиновый ликёр, чуть-чуть не доводя до кипения. Подрежьте печенье по размеру рамекинов, и окуните их в сироп. Затем сразу же выложите по всей поверхности формочек вплотную друг к другу.
  7. Затем выложите начинку и накройте её пропитанным печеньем. Заверните рамекины в плёнку и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  8. Перед подачей разверните кассаты и выложите их на порционные тарелки, сняв плёнку.

    Кассаты можно хранить 2 дня.