Вернуться назад

Волованы с марципаном и абрикосами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. молотого миндаля
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 250 гр. слоёного теста
  • 2 больших свежих абрикоса
  • Сахара Демерара для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте молотый миндаль и сахар. В небольшой чаше взбейте яйцо, чтобы смешать его, затем отлейте 2 ст. л. в миндальную смесь и перемешайте. Вмешайте миндальный экстракт. Налейте 1 ст. л. воды в оставшееся взбитое яйцо, перемешайте и используйте для смазывания волованов.
  3. На слегка присыпанной мукой поверхности, раскатайте слоёное тесто в квадрат со стороной 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 9 см. вырежьте 8 кругов из теста. Положите 4 из них на противень и смажьте яичной смесью. С помощью круглой вырубки диаметром 6 см. вырежьте отверстия в середине оставшихся кругов и положите круги с отверстиями сверху на заготовки на противне. Проколите серединки валованов вилкой.
  4. Разложите миндальную пасту в середину 4 волованов. Разделите абрикосы пополам, удалите косточки (не нужно очищать кожуру) и положите по половине абрикоса плоской стороной вниз в каждый валован. Смажьте сверху абрикосы и тесто яичной смесью и посыпьте сахаром Демерара. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не станет насыщенного золотистого цвета. Остудите волованы до комнатной температуры и подавайте.

    Волованы можно выпечь заранее и хранить в холодильнике 1 день, но при подаче они должны быть комнатной температуры.