Польворон (Мексиканское свадебное печенье)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. грецкого ореха
- Щепотка мелкой соли
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для подачи
- Молотой корицы, для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Положите в чашу кухонного комбайна 0,5 ст. грецкого ореха и соль и измельчите. Оставшиеся орехи крупно нарубите.
- Установите 2 решётки для духовки на верхнем и нижнем уровне и разогрейте духовку до 160°С.
- В большой миске с помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбейте масло до однородной консистенции, 2-3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пышной массы, примерно 2 минуты. Соскребите остатки масла со стенок миски. Вмешайте муку, затем измельчённые и нарубленные грецкие орехи. Разделите тесто пополам, скатав каждую половину в шар. Заверните по отдельности в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
- В большую миску насыпьте сахарную пудру.
- Начните работать с одним куском теста, оставив второй в холодильнике. Берите по 2 ч. л. теста и скатывайте их в шарики. Разложите шарики на противне на расстоянии в 1 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху, примерно 18 минут. Остудите печенье в течение 5 минут на противне. Обваляйте теплое печенье в сахарной пудре. Затем переложите на решётку и полностью остудите.
Печенье можно приготовить заранее и хранить 2 дня. Остывшее печенье храните в герметичной таре. Но вы должны убедиться, что оно остыло полностью, иначе в контейнере оно размякнет. Перед подачей можете дополнительно посыпать печенье сахарной пудрой и корицей.
|