Вернуться назад

Польворон (Мексиканское свадебное печенье)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. грецкого ореха
  • Щепотка мелкой соли
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для подачи
  • Молотой корицы, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите в чашу кухонного комбайна 0,5 ст. грецкого ореха и соль и измельчите. Оставшиеся орехи крупно нарубите.
  2. Установите 2 решётки для духовки на верхнем и нижнем уровне и разогрейте духовку до 160°С.
  3. В большой миске с помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбейте масло до однородной консистенции, 2-3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пышной массы, примерно 2 минуты. Соскребите остатки масла со стенок миски. Вмешайте муку, затем измельчённые и нарубленные грецкие орехи. Разделите тесто пополам, скатав каждую половину в шар. Заверните по отдельности в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  4. В большую миску насыпьте сахарную пудру.
  5. Начните работать с одним куском теста, оставив второй в холодильнике. Берите по 2 ч. л. теста и скатывайте их в шарики. Разложите шарики на противне на расстоянии в 1 см. друг от друга.
  6. Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху, примерно 18 минут. Остудите печенье в течение 5 минут на противне. Обваляйте теплое печенье в сахарной пудре. Затем переложите на решётку и полностью остудите.

    Печенье можно приготовить заранее и хранить 2 дня. Остывшее печенье храните в герметичной таре. Но вы должны убедиться, что оно остыло полностью, иначе в контейнере оно размякнет. Перед подачей можете дополнительно посыпать печенье сахарной пудрой и корицей.