Вернуться назад

Классический влажный хлеб с финиками и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кипятка
  • 250 гр. нарубленных фиников
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта (300 гр.)
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. нарубленного грецкого ореха

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 22х12х7 см.
  2. В миску среднего размера положите нарезанные финики, залейте их кипятком и добавьте сливочное масло, жидкость пригодится. Миксером взбейте сахар и яйцо до лёгкой массы.

    В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте во взбитую смесь, чередуя с финиками вместе с водой. Вмешайте нарубленные грецкие орехи.
  3. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 - 55 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой.

    Подача.

    Апельсиновый крем-чиз: в миске взбейте 120 гр. размягченного сливочного крем-сыра с 1,5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры, 3 ст. л. сахарной пудры и несколькими каплями ванили.
Пищевая ценность одной порции: калории 408, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 62 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.