Безглютеновые пончики Бунуэлос из Колумбии
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. молодого колумбийского сыра кесито или мексиканского кесо фреско, мелко натёртого
- 1/3 ст. маниоковой муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 большое яйцо
- 1-2 ст. л. молока
- Растительное масло для фритюра
Приготовление:
- На мелкой тёрке натрите в миску сыр. Добавьте кукурузный крахмал, маниоковую муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Руками вмешайте в сухие ингредиенты яйцо.
- По 1 ст. л., перемешивая, добавьте молоко и замесите однородное тесто. Вам может понадобиться всего 1 ст. л. молока в зависимости от количества жидкости в сыре и размера яйца, которое вы используете. Таким образом, начните с 1 ложки, и если тесто не получается гладким, добавьте вторую ложку молока.
- Далее набирайте тесто по 1 ст. л. и формируйте шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 12 бунюэлос.
- С помощью шумовки аккуратно положите каждый шарик теста в предварительно разогретое масло до 160°С. Они всплывут на поверхность в течение 30 секунд.
Через некоторое время шарики перестанут вращаться, поэтому осторожно переворачивайте их время от времени, чтобы бунюэлос прожарились равномерно. Время жарки примерно 10-15 минут.
- Как только шарики покроются золотисто-коричневой корочкой, они готовы. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей.
|