Вернуться назад

Безглютеновые пончики Бунуэлос из Колумбии

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. молодого колумбийского сыра кесито или мексиканского кесо фреско, мелко натёртого
  • 1/3 ст. маниоковой муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 большое яйцо
  • 1-2 ст. л. молока
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. На мелкой тёрке натрите в миску сыр. Добавьте кукурузный крахмал, маниоковую муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Руками вмешайте в сухие ингредиенты яйцо.
  2. По 1 ст. л., перемешивая, добавьте молоко и замесите однородное тесто. Вам может понадобиться всего 1 ст. л. молока в зависимости от количества жидкости в сыре и размера яйца, которое вы используете. Таким образом, начните с 1 ложки, и если тесто не получается гладким, добавьте вторую ложку молока.
  3. Далее набирайте тесто по 1 ст. л. и формируйте шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 12 бунюэлос.
  4. С помощью шумовки аккуратно положите каждый шарик теста в предварительно разогретое масло до 160°С. Они всплывут на поверхность в течение 30 секунд.

    Через некоторое время шарики перестанут вращаться, поэтому осторожно переворачивайте их время от времени, чтобы бунюэлос прожарились равномерно. Время жарки примерно 10-15 минут.
  5. Как только шарики покроются золотисто-коричневой корочкой, они готовы. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей.