Имбирный кекс с малиновым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кекс
- 1 ст. без 1 ст. л. (85 гр.) кондитерской муки (пшеничная мука мелкого помола с низким содержанием белка 8 - 10 %) или 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1,5 ст. (165 гр.) сахарной пудры, и еще немного для посыпки
- 1/4 ч. л. соли мелкого помола
- 11 белков крупных яиц, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. винного камня
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
- 3 ст. л. мелко натертого очищенного имбиря
Малиновый соус
- 700 мл. малины
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лайма
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
Приготовление:
- Приготовить кекс: разогреть духовой шкаф до 180°С. Просеять дважды муку, сахарную пудру и соль в миску.
- Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки до образования пены. Добавить винный камень и продолжать взбивать до образования пышной массы, приблизительно 5 мин. Добавить постепенно сахарный песок, приблизительно по 1 ст. л. за один раз, затем увеличить скорость миксера до высокой и продолжать взбивать до образования густой массы, 12-15 мин. Добавить ванильный экстракт, цедру лайма, имбирь и немного взбить.
- Добавить одну четверть смеси муки в яичную массу и осторожно перемешать резиновой лопаткой. Добавить оставшиеся три части смеси муки, вымешивая в промежутках. Перелить жидкое тесто в круглую форму для выпечки диаметром 25 см. Выпекать кекс, до тех пор, пока поверхность не станет упругой, 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, проткнув кекс в центре, она должна быть чистой. Достать кекс из духовки и полностью охладить. Вынуть кекс из формы.
- Приготовить малиновый соус: смешать в блендере 500 мл. малины, 2 ст. л. воды, сахарный песок, цедру и сок лайма, измельчить в пюре. Процедить соус через сито, для того, чтобы удалить семена. Посыпать кекс сахарной пудрой, полить малиновым соусом. Украсить оставшейся малиной.
Возможно вас заинтересует этот рецепт пирожного "Радуга".
|