Цемитас – мексиканский сэндвич с рваной свининой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 булочка Цемитас (или булочка с кунжутом, или другая булочка с высоким содержанием жира)
- 1/4 ст. рваной свинины
- 1 ст. л. соуса адобо
- 2 перца чипотле (нарезанных на полоски)
- Половина небольшого авокадо (нарезанного на тонкие ломтики)
- 4 кружка помидора
- 1/4 ст. сыра Оахака (нарезанного или порванного на кусочки)
- 1 ст. л. нарубленного боливийского кориандра или кинзы
Приготовление:
- Для начала зазубренным ножом разрежьте булочку сбоку пополам. Используя обратную сторону ложки, вдавите мякиш булочки, чтобы образовались углубления для остальных ингредиентов сэндвича.
- Намажьте на каждую половину булочки по ,5 ст. л. соуса адобо, а затем выложите сверху по половине всего перца чипотле.
- На нижнюю половину булочки положите мясо, а на верхнюю - кинзу, сыр Оахака, кружки помидора и ломтики авокадо. Закройте сэндвич и заверните плотно в бумагу. Разрежьте сэндвич пополам и подавайте.
|