Вернуться назад

Глянцевый птифур

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте корж с помощью вырубки для печенья на кружки диаметром 4 см. (с ровными боками) и поместите их на решётку, установленную на застеленном пергаментной бумагой противне, на расстоянии 5 см. друг от друга.
  2. Нагрейте шоколадную глазурь, пока она не растает (примерно до 50°С) и из ложки полейте глазурью каждый птифур, полностью покрывая их сверху и по бокам.
  3. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, затем полейте птифуры вторым слоем глазури. Украсьте сверху любым декором на выбор: драже, цветным сахаром, золотой пудрой или цукатами. Охладите птифуры, затем переложите их на сервировочное блюдо. Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.