Французский пряничный хлеб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. семян аниса
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. гречишного мёда
- 1 ст. тёплой воды
- 4 ст. л. тёмного рома
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом и посыпьте сахаром (предпочтительнее Демерара) квадратную или круглую форму размером 20 см.
- Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи. В отдельной миске взбейте яйца, мёд, воду и 2 ст. л. рома. Добавьте в сухую смесь и перемешайте. Выложите густое тесто в подготовленную форму и выровняйте его поверхность.
- Выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру духовки до 160°C. Выпекайте еще примерно 30 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Тёплый хлеб смажьте оставшимися 2 ст. л. рома.
|