Вернуться назад

Французский пряничный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. гречишного мёда
  • 1 ст. тёплой воды
  • 4 ст. л. тёмного рома

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом и посыпьте сахаром (предпочтительнее Демерара) квадратную или круглую форму размером 20 см.
  2. Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи. В отдельной миске взбейте яйца, мёд, воду и 2 ст. л. рома. Добавьте в сухую смесь и перемешайте. Выложите густое тесто в подготовленную форму и выровняйте его поверхность.
  3. Выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру духовки до 160°C. Выпекайте еще примерно 30 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Тёплый хлеб смажьте оставшимися 2 ст. л. рома.