Фруктовый пирог «Джазовый плац»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. сметаны
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. молотого миндаля
- 2 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. ассорти из фруктов, например, половинок абрикосов, ломтиков персиков, половинок слив и/или ягодного ассорти
- Сахар-песок и корица для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом форму для запекания размером 22х32 см.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до легкой бледной массы. Вмешайте сметану, затем по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный и миндальный экстракты.
- В отдельной миске смешайте муку, молотый миндаль, лимонную цедру, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавьте в масляную смесь и перемешайте.
- Выложите тесто в подготовленную форму и сверху разложите фрукты, слегка вдавливая их (если используете половинки слив или абрикосов, расположите их плоской стороной вверх). Слегка посыпьте сахаром и корицей.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Полностью остудите пирог, нарежьте на квадраты и подавайте.
|