Вернуться назад

Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжарки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 мускатной тыквы, снимите кожуру, удалите семена и нарежьте кубиками
  • 1 пучок листовой капусты кале, листья порвите, стебли удалите
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили

Приготовление:

  1. Нагрейте в большой сковороде на сильном огне по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Добавьте тыкву, посыпьте солью, порошком чили и перцем. Жарьте несколько минут, осторожно переворачивая лопаткой, пока тыква не станет мягкой и насыщенного золотисто-коричневого цвета (но еще не будет распадаться). Переместите на тарелку.
  2. В этой же сковороде растопите на средне-сильном огне 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Добавьте кале. Перемешивайте ее с помощью щипцов и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте приготовленную тыкву и аккуратно перемешайте все вместе.
Пищевая ценность одной порции: калории 179, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.