Вернуться назад

Белково-масляная крем-глазурь для тортов и кексов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 белка крупных яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Смешать в теплостойкой миске яичные белки, сахар и соль. Поставить на водяную баню и взбивать, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять миску с водяной бани и немного охладить.
  2. Взбить яичную смесь миксером на высокой скорости, до густой консистенции в течение 12-15 мин. Добавить сливочное масло и продолжать взбивать до однородного состояния.

    Использовать белую крем-глазурь следует для декорирования поверхности торта или в качестве прослойки.