Вернуться назад

Яблочный тарт на скорую руку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целый лист слоеного теста, разрезанный пополам
  • 3 целых яблока, удалите сердцевину, режьте пополам и слайсами, не очищая
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1/4 ст. порубленных орехов пекан
  • Карамельный соус, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Поместите прямоугольники из слоеного теста на покрытый кулинарным спреем или застеленный пергаментной бумагой противень. Добавьте в яблоки сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте. Дайте постоять несколько минут.
  3. Выкладывайте яблочные слайсы так, чтобы они перекрывали друг друга, на прямоугольники слоеного теста ровными рядами. Пеките, пока тарт не поднимется и не станет золотисто-коричневым (примерно 20 минут).
  4. Сразу же достаньте из противня и поместите на сервировочное блюдо. Подавайте с карамельным соусом и порубленными орехами пекан.

    Рецепт Слойки-жалюзи с яблочно-карамельной начинкой.