Яблочный тарт на скорую руку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 целый лист слоеного теста, разрезанный пополам
- 3 целых яблока, удалите сердцевину, режьте пополам и слайсами, не очищая
- 1 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- Сок из 1/2 лимона
- 1/4 ст. порубленных орехов пекан
- Карамельный соус, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Поместите прямоугольники из слоеного теста на покрытый кулинарным спреем или застеленный пергаментной бумагой противень. Добавьте в яблоки сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте. Дайте постоять несколько минут.
- Выкладывайте яблочные слайсы так, чтобы они перекрывали друг друга, на прямоугольники слоеного теста ровными рядами. Пеките, пока тарт не поднимется и не станет золотисто-коричневым (примерно 20 минут).
- Сразу же достаньте из противня и поместите на сервировочное блюдо. Подавайте с карамельным соусом и порубленными орехами пекан.
Рецепт Слойки-жалюзи с яблочно-карамельной начинкой.
|