Яблочный пирог на сковороде с корицей и взбитыми сливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Яблочный пирог в сковороде
- 2 замороженных раскатанных коржа для пирога
- 1 банка (580 гр.) начинки для яблочного пирога
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара и 2 ст. л.
Взбитые сливки с корицей
- 2 ст. сливок, охлажденных
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 23 см. Отберите 1 ст. л. для смазывания. К остальному маслу всыпьте коричневый сахар и нагревайте на среднем огне (примерно 2 минуты). Снимите сковороду с плиты и застелите одним из коржей. Выложите на него начинку для яблочного пирога. Посыпьте 1 ст. л. коричного сахара.
- Покройте начинку вторым коржом. Смажьте верх сохраненным растопленным сливочным маслом, затем равномерно посыпьте 1 ст. л. оставшегося коричного сахара. Прорежьте отверстия в середине пирога.
- Выпекайте 30 минут. Подавайте пирог горячим, выложив сверху щедрую порцию взбитых сливок с корицей.
- Взбитые сливки с корицей: поместите большую металлическую миску и насадку-венчик для миксера в морозильную камеру примерно на 20 минут. Налейте в охлажденную емкость сливки, добавьте корицу, сахар и взбивайте до образования мягких пиков (2-3 минуты). Смесь должна держать форму, упав с ложки. Не переусердствуйте со взбиванием, иначе у вас получится сладкое сливочное масло.
|