Вернуться назад

Яблочный пирог на сковороде с корицей и взбитыми сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Яблочный пирог в сковороде

  • 2 замороженных раскатанных коржа для пирога
  • 1 банка (580 гр.) начинки для яблочного пирога
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара и 2 ст. л.

    Взбитые сливки с корицей

  • 2 ст. сливок, охлажденных
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 23 см. Отберите 1 ст. л. для смазывания. К остальному маслу всыпьте коричневый сахар и нагревайте на среднем огне (примерно 2 минуты). Снимите сковороду с плиты и застелите одним из коржей. Выложите на него начинку для яблочного пирога. Посыпьте 1 ст. л. коричного сахара.
  3. Покройте начинку вторым коржом. Смажьте верх сохраненным растопленным сливочным маслом, затем равномерно посыпьте 1 ст. л. оставшегося коричного сахара. Прорежьте отверстия в середине пирога.
  4. Выпекайте 30 минут. Подавайте пирог горячим, выложив сверху щедрую порцию взбитых сливок с корицей.
  5. Взбитые сливки с корицей: поместите большую металлическую миску и насадку-венчик для миксера в морозильную камеру примерно на 20 минут. Налейте в охлажденную емкость сливки, добавьте корицу, сахар и взбивайте до образования мягких пиков (2-3 минуты). Смесь должна держать форму, упав с ложки. Не переусердствуйте со взбиванием, иначе у вас получится сладкое сливочное масло.