Мексиканские лепёшки Буньюэло
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сахарный сироп из пилонсильо
- 3,5 ст. воды
- 1 большая палочка пилонсильо (примерно 350 гр.)
- 1 палочка корицы
- 6 гуав, нарубленных или разрезанных на 4 части
- 1/3 ч. л. семян аниса
- 1/4 часть апельсиновой корки
Буньюэло
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла растопленного и остывшего
- Примерно 3/4 ст. тёплой воды *
- 1 ч. л. ванильной эссенции **
- Примерно 2 ст. растительного масла для жарки
- Сахар для посыпки
Приготовление:
Сахарный сироп В кастрюлю среднего размера налейте 1 ст. воды и положите палочку пилонсильо. Нагрейте на среднем огне, пока пилонсильо не растворится, и не превратится в жидкую карамель.
- Аккуратно добавьте оставшуюся воду, палочку корицы, гуаву, семена аниса и апельсиновую корку и доведите до кипения. Варите примерно 6 минут, перемешайте и варите еще 4 минуты. Затем снимите с плиты и отставьте, чтобы в дальнейшем использовать в качестве топпинга для бунюэлос.
- Если вам нравится более густая консистенция, варите сироп дольше до желаемой густоты. Сироп можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
Подавайте сироп тёплым или комнатной температуры.
Мексиканские Буньюэло В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
- Проделайте в центре углубление и добавьте яйцо, растопленное масло и ваниль. Смешивайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на муку грубого помола. Медленно по 1 ст. л. за раз добавьте воду, замешивая, пока не получится мягкое и гладкое тесто. Это займет не более 5 минут. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает подготовьте рабочую зону, достав скалку, большое блюдо с бумажным полотенцем или открытыми бумажными пакетами, муку для работы с тестом и большую сковороду с растительным маслом.
- Разделите тесто на 12 небольших шариков. Нагрейте в большой сковороде 2 см. растительного масла.
- Положите один шарик на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой. Раскатывайте каждый шарик как можно тоньше, но, чтобы не повредить тесто.
- Чтобы дополнительно растянуть бунюэлос, положите тесто на перевёрнутую миску или глиняный горшок, накрытый тонким полотенцем, и очень аккуратно потяните края. Бунюэлос должны быть тонкими, почти прозрачными. Перед жаркой иногда их выкладывают на полотенце, расстеленное на столе, чтобы лепёшки не касались друг друга. Так бунюэлос подсохнут и станут ещё более хрустящими, а также при жарке впитают меньше масла.
- Обжарьте бунюэлос в раскалённом масле, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Это займет несколько секунд. Выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте теплым или комнатной температуры и посыпьте сахаром. Если не посыпать их сразу же сахаром, они будут оставаться такими же хрустящими и на следующий день, просто добавьте сахар перед подачей. Если вы предпочитаете тёплые бунюэлос, разогрейте их в духовке при невысокой температуре в течение 5 минут. Теперь самое время приготовить к бунюэлос горячий шоколад.
Примечание * Очень часто вместо обычной воды и ванили используется анисовый чай, придающий бунюэлос сладковатый аромат. Чтобы приготовить анисовый чай, налейте в маленькую кастрюльку 1,5 ст. воды, доведите до кипения, бросьте семена аниса и поставьте остывать. Процедите и используйте то количество, которое необходимо для приготовления теста.
** Вместо ванили можно также использовать апельсиновый ликёр или эссенцию.
Пищевая ценность одной порции: калории 105, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|