Мексиканские памбасо: сэндвичи с картофелем и чоризо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. картофеля, нарезанного кубиками
- 3 перца гуахильо (сушеный перец чили), семена и перегородки удалите
- 2 сырые колбасы чоризо по 100 гр. каждая
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 8 горошин чёрного перца
- 0,5 ч. л. орегано
- 6 булочек памбасо, Телера или Кайзер, разрезанные сбоку пополам
- 1,5 ст. нашинкованного салата айсберг
- 1/4 ст. раскрошенного сыра
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление:
- Положите картофель в кастрюлю с горячей водой и варите на среднем огне 10 – 12 минут.
- Пока варится картофель, положите в миску с горячей водой перец гуахильо, чтобы смягчить его.
- Тем временем поджарьте на сковороде на среднем огне колбаски чоризо без оболочки, примерно 8 минут.
- К этому времени картофель уже должен быть готов, снимите его с плиты и слейте воду. Затем выложите картофель в сковороду к чоризо, и продолжайте обжаривать в течение трех минут. За это время вкусы ингредиентов смешаются, а картофель станет нежнее.
- Положите в чашу блендера перец гуахильо, налейте 1 ст. жидкости, в которой он вымачивался, добавьте чеснок и перец горошком. Измельчите до консистенции однородного соуса. Процедите соус в миску.
- Нагрейте сковороду и добавьте 0,5 ст. л. растительного масла. Положите на сковороду булочки срезом вниз, а верхнюю сторону полностью смажьте соусом гуахильо. Переверните булочки и поджарьте, с другой стороны. Жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Точно так же поджарьте остальные булочки, при необходимости налив в сковороду больше масла.
- Чтобы собрать памбасо, положите немного чоризо и картофеля на каждую поджаренную булочку, сверху выложите салат, сметану и сыр. Подавайте с острой сальсой или маринованными перцами халапеньо.
ПримечаниеЕсли вы не найдёте телера, их можно запросто заменить булочками Кайзер или любыми другими булочками с плотной коркой, которая не раскрошится. Хотя традиционно для этих сэндвичей берут специальные булочки, которые также называются памбасо, но их трудно найти за пределами Мексики. Для работы вам понадобится сито и кулинарная кисть.
Пищевая ценность одной порции: калории 413, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|